Breaking News
Loading...
Senin, 17 Juni 2013

Skripsi - Tanaman Kacang Hijau (Vigna radiata L) cover



PENGARUH JUMLAH BENIH PER LUBANG DAN DOSIS PUPUK DAUN GANDAPAN MAXIMA TERHADAP PERTUMBUHAN DAN PRODUKSI TANAMAN KACANG HIJAU (Vigna radiata L)

PROPOSAL SKRIPSI



Oleh:
SOLIKIN
NIM: 09200305

JURUSAN AGROTEKNOLOGI
FAKULTAS PERTANIAN
UNIVERSITAS ISLAM DARUL ‘ULUM LAMONGAN
2013



PERSETUJUAN DOSEN PEMBIMBING

JUDUL



NAMA
NIM
:



:
:
PENGARUH JUMLAH BENIH PER LUBANG DAN DOSIS PUPUK DAUN GANDAPAN MAXIMA TERHADAP PERTUMBUHAN DAN PRODUKSI TANAMAN
KACANG HIJAU (Vigna radiata)
SOLIKIN
09200305



Telah memenuhi syarat untuk diseminarkan pada:
 Pada tanggal: …………….……..



Pembimbing Utama


Ir. CHOIRUL ANAM, MP.
NIDN: 0724066301
Pembimbing Pendamping


Ir. EMMY HAMIDAH, MP.
NIDN: 002505681

KATA PENGANTAR

Assalamualaikum Wr.Wb.
Puji syukur senantiasa kita haturkan ke hadirat Allah Swt. yang telah memberikan rahmat, hidayah serta inayah-Nya, sehingga penulis mampu menyelesaikan sebuah Proposal skripsi yang berjudul,” Pengaruh Jumlah Benih dan Dosis Pupuk Daun Gandapan Maxima Terhadap Pertumbuhan dan Produksi Tanaman Kacang Hijau (Vigna radiate L)”.
Proposal skripsi ini dibuat sebagai salah satu persyaratan untuk melakukan penelitian karya ilmiah mahasiswa untuk memperoleh gelar Sarjana Pertanian (S1) di Fakultas Pertanian Universitas Islam Darul ‘Ulum Lamongan.
Penulis menyadari bahwa dalam menyelesaikan Proposal skripsi ini tidak terlepas dari bantuan, bimbingan dan dorongan dari berbagai pihak, baik secara langsung maupun tidak langsung. Oleh karena itu dengan segala kerendahan hati penulis banyak mengucapkan terima kasih kepada:
1.      Bapak M. Imam Aminuddin, SP.,MP., selaku Dekan Fakultas Pertanian Universitas Islam Darul ‘Ulum Lamongan.
2.      Bapak Alimin, SP., MSi., selaku Wakil Dekan Fakultas Pertanian Universitas Islam Darul ‘Ulum Lamongan.
3.      Ibu Mariyatul Qibtiyah, SP., selaku  Ketua Jurusan Agroteknologi Fakultas Pertanian Universitas Islam Darul ‘Ulum Lamongan.
4.      Bapak Ir. Choirul Anam, MP., selaku Dosen Pembimbing Utama
5.      Ibu Ir. Emmy Hamidah, MP., selaku Dosen Pembimbing Pendamping
6.      Seluruh Dosen Fakultas Pertanian Universitas Islam Darul ‘Ulum Lamongan.
7.      Kedua Orangtua dan keluarga besar saya yang senantiasa memberikan bimbingan serta nasihat dalam penyelesaian penulisan proposal skripsi ini.
8.      Sahabat–sahabati Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Islam Darul ‘Ulum Lamongan.
9.      Sahabat–sahabati Pengurus Rayon PMII Klorofil Unisda Lamongan.
10.  Serta pihak-pihak lain yang turut membantu dalam penyusunan proposal skripsi ini.
Dalam  penyusunan Proposal skripsi ini, tentunya masih banyak kekurangan.  Oleh karena itu saran dan kritik yang membangun sangat penulis harapkan demi penyempurnaan hasil penelitian ini.
Semoga hasil penelitan Proposal skripsi ini dapat bermanfaat bagi penulis  pada khususnya, dan bagi semua pihak pada umumnya.
Wallahul muwafiq illa aqwamith thoriq.
Wassalamualaikum wr.wb.
Lamongan, 01 Juni 2013

Penulis


DAFTAR ISI

HALAMAN JUDUL                         …………………………………..………….i
HALAMAN PERSETUJUAN          …………………………………….……….ii
KATA PENGANTAR                       ………………………………………...….iii
DAFTAR ISI                                      …………………………………….………v
BAB    I     PENDAHULUAN          ……………………………………………..1
1.1  Latar Belakang                  ……………………………………………..1
1.2  Tujuan                               ……………………………………………..4
1.3  Hipotesa                            ……………………………………………..4
BAB    II   TINJAUAN PUSTAKA ……………………………………………..5
2.1  Sistematika                       ……………………………………………..5
2.2   Botani                              ……………………………………………..5
2.2.1        Akar                ……………………………………………..5
2.2.2        Batang             ……………………………………………..6
2.2.3        Daun               ……………………………………………..6
2.2.4        Bunga              ……………………………………………..6
2.2.5        Buah/biji          ……………………………………………..7
2.3  Syarat Tumbuh                  ……………………………………………..7
2.3.1        Tanah              ……………………………………………..7
2.3.2        Iklim                ……………………………………………..8
2.4  Pemupukan                       ……………………………………………..8
2.5  Pertumbuhan dan Perkembangan Kacang Hijau ……………….....…10
2.5.1        Fase Vegetatif …………………………………..………..11
2.5.2        Fase Generatif……………………………………….…...11
2.6 Varietas                             ……………………………………………11
2.7 Jumlah Benih Per Lubang ……………………………………………12
2.8 Peran Pupuk Daun                        ……………………………………………14
BAB    III  BAHAN DAN METODE…………………………………………...17
3.1 Waktu dan Tempat           ……………………………………………17
3.2 Bahan dan Alat                 …………………………………………....17
3.3 Metode Penelitian             ……………………………………………17
3.4 Pelaksanaan Penelitian      ……………………………………………18
3.4.1 Pengolahan Tanah…….……………………………………18
3.4.2 Penanaman                     ……………………………………19
3.4.3  Pemupukan       ……………………………………………19
3.4.4 Pemeliharaan tanaman   ……………………………………20
3.4.4.1 Penyulaman                 ……………………………………20
3.4.4.2 Penyiangan      ……………………………………………20
3.4.4.3 Pengairan                    ……………………………………21
3.4.5 Pengendalian Hama dan Penyakit Terpadu………………..21
3.4.6  Pemanenan                    ……………………………………23
3.4.7 Pengamatan                    ……………………………………23
3.4.8 Pengolahan Data            ……………………………………25
DAFTAR PUSTAKA                                    ……………………………………………26
LAMPIRAN                                       …………………………………………....28

0 komentar :

Posting Komentar

Back To Top